臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2024-02-11 | 中央社

首次空中過年 舉重女將陳玟卉飛機餐當年夜飯

由於農曆年前有亞洲舉重錦標賽,返程機票剛好落在2月9日除夕夜,10日才抵達台灣,也讓舉重女將陳玟卉第1次在空中過年,而原本澎湃的年夜飯就變成了簡單的飛機餐。

巴黎奧運男、女子舉重從原本7個量級縮減至5個,原本64公斤級的陳玟卉也被迫改戰71公斤級量級,挑戰難度激增。

增重過程中陳玟卉一度卡關,原以為自己是吃不胖體質的她笑著說:「後來或許開關被開啟了,若有點不小心、不克制的話,會有點可怕。」

對陳玟卉來說,年夜飯能否吃得盡興,取決於年後比賽日期,她透露,有一次過年後緊接著有場國內比賽,那年過年真的沒辦法放縱,「只能吃5、6分飽,畢竟過年休假都沒訓練、身體都沒動。」

2月23日將迎來陳玟卉的27歲生日,她回憶以往過年經驗,又以東京奧運後的那次過年讓她印象深刻,由於她在東奧女子舉重64公斤級摘銅,靠著這面銅牌進帳國光獎金新台幣500萬元,她大方和家人分享這份喜悅,也有了首次發紅包的經歷。

至於那年合計發出多少紅包,陳玟卉並未透露金額,但她強調:「爸爸、媽媽、奶奶當然要準備特別大包的。」

平時與家人分隔兩地,陳玟卉為了備戰巴黎奧運,今年過年與家人相聚的時間並不多,農曆年前有烏茲別克亞錦賽,陳玟卉返程班機是2月9日除夕夜,10日才抵達台灣,確定趕不上圍爐,只能將飛機餐當成年夜飯。

陳玟卉年後將繼續備戰3月底在泰國曼谷登場的世界盃,截至1月底,奧運積分排名暫居第8的她,若能在4月底前仍維持在前10名內,將能取得巴黎奧運資格,她表示,將全力做好準備,期待連2屆登上頒獎台。

最新體育新聞

延伸閱讀