臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-12 | 中央社

平野惠一上任領軍 中信兄弟盼找回連霸榮耀

中職中信兄弟今年改由平野惠一執掌一軍兵符,彭政閔則是到二軍培育新秀。新球季兄弟找來一壘重要戰力陳俊秀,提高野手競爭力,以新氣象出發的他們,誓言要找回連霸榮耀。

中信兄弟在2021、2022年球季風光奪冠、完成連霸,去年季中突然換帥,宣布由彭政閔接過林威助手中的兵符,不過最後無緣季後賽,全年勝率排名落居第4。

兄弟在去年底再次宣布換教頭,今年新球季由日籍的平野惠一接任,彭政閔則是到二軍擔任總教練。

平野惠一上任後直言,要打出讓球迷滿意的比賽,他說:「職棒就是因為有球迷才是職棒,去年是比較不甘心的球季,今年希望我們不會再讓球迷失望,也希望有更多球迷加入,讓大家覺得身為兄弟球迷真是太好了,這一年我會帶著這個覺悟帶領球隊。」

而身兼農場主管的二軍總教練彭政閔同樣背負重任,他表示,針對1.5軍的球員會希望他們保持競爭力,隨時準備好上一軍,並將身體狀況保持好;至於還在養成的球員,會鼓勵他們不要害怕失敗,希望選手更有求勝心,而他自己也有信心,準備好後回到一軍教練團。

野手迎來一壘大將陳俊秀 投手鄭浩均缺陣是考驗

去年上半季因為許基宏動手術,兄弟隊的一壘出現大空缺,包括張志豪、蘇緯達、曾頌恩等人都守過一壘,不過都沒辦法固定人選,直到下半季許基宏歸隊才比較穩定。

去年底兄弟補進了陳俊秀,迎來攻守優異的一壘手,陳俊秀從2014年返回中職以來,有3個球季突破20轟,打擊率也幾乎在3成以上,雖然近2年攻擊數據稍稍下降,但在鎮守一壘時,穩定紮實的接球技巧帶給隊友莫大安定感。

陳俊秀到兄弟後,對戰力肯定是大加分,不但能讓一壘人選固定下來,也加深板凳深度,並刺激其他選手的競爭。平野惠一表示,陳俊秀是很好的選手,球團才會簽進來,「他的存在可以刺激到其他人,最重要的是把隊內競爭拉起來。」

在野手方面球團網羅了陳俊秀、進行了補強,不過本土投手戰力部分,因「美美」鄭浩均進行了韌帶置換手術(Tommy John),預計今年球季報銷。

本土先發部分,兄弟先簽回自由球員鄭凱文,其他位置則是開放競爭,包括去年季中選秀第1指名的林暉盛、2022年選進的旅美資歷投手徐基麟、以及去年先發11場拿下3勝的余謙,都是有力人選,且兄弟在1月就備齊開季5名洋投,有望補上戰力缺口。

最新體育新聞

延伸閱讀