臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-16 | 中央社

WTA杜哈女網賽 謝淑薇無緣女雙4強

台灣網球名將謝淑薇今天與比利時搭檔梅丹斯征戰WTA杜哈女網賽,並榮膺女雙頭號種子,可惜卻在8強戰以1比6、3比6落敗,無緣挺進女雙4強。

上個月在澳洲網球公開賽包辦女雙、混雙金盃,謝淑薇締造台將紀錄,並一舉衝上女雙世界排名第2名,本週再度攜手冠軍搭檔梅丹斯(Elise Mertens)征戰WTA(國際女子網球協會)1000等級的杜哈女網賽,同時榮膺女雙頭號種子,首輪輪空直接晉級16強。

昨役靠著加拿大的費南德茲(Leylah Fernandez)、喬治亞的卡拉珊尼克芙(Oksana Kalashnikova)選擇退賽,「台比聯軍」在1場未打的情況下,兵不血刃挺進女雙8強,加上另外2名女將詹皓晴、吳芳嫺皆在首輪止步,謝淑薇成為台灣唯一希望。

8強戰強碰第5種子的荷蘭舒由絲(Demi Schuurs)、巴西史蒂芬妮(Luisa Stefani),兩組人馬上個月才在澳網女雙8強戰過招,當時「台比聯軍」以直落2帶走勝利。

沒想到此役「台比聯軍」在首盤狀況不佳,4次發球局皆遭到破發,即便第4局回敬破發,甚至力挽3個盤末點,但仍以1比6讓出。次盤雙方前4局戰成2比2平手,只是「台比聯軍」又在發球局相繼失守,導致無法逆轉戰局,最後再以3比6吞敗,無緣挺進女雙4強。

最新體育新聞

延伸閱讀