臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-16 | 中央社

體操世界盃開羅站 李智凱無緣鞍馬決賽

台灣「鞍馬王子」李智凱今天出戰體操世界盃埃及開羅站,可惜在男子鞍馬資格賽發生嚴重失誤,僅繳出14.233分,與另名鞍馬好手蕭佑然皆無緣晉級決賽。

去年對於李智凱算是收穫滿滿的一年,先在成都世大運完成史無前例的男子鞍馬金牌3連霸,接著又在杭州亞運完成男子鞍馬金牌2連霸,只可惜在體操世錦賽男子鞍馬單項決賽,因為受到傷勢影響而落馬,無緣提前搶下巴黎奧運的參賽資格,他也坦言:「有點小遺憾。」

為了力拚巴黎奧運門票,台灣體操隊於大年初三(12日)飛往埃及,備戰世界盃埃及開羅站,接下來還得陸續征戰德國科特布斯站、亞塞拜然巴庫站及4月的卡達杜哈站,相當考驗選手的體能狀況。

資格賽李智凱採取比較保守的策略,祭出難度分6.200的套路,可惜發生嚴重失誤,導致執行分僅有8.033分,以總分14.233分名列第11,另一名鞍馬好手蕭佑然則繳出難度分5.900分、執行分8.366分、總分14.266分名列第10,兩人皆無緣挺進決賽。

台灣競技體操代表隊總教練林育信接受中央社採訪時表示,李智凱、蕭佑然的時差狀況還調不回來,加上籤運不佳,皆被排在最後1輪出場,壓力太大而出現嚴重失誤,「不過後面還有3場賽事,我們會繼續加油。」

依據國際體操總會公布巴黎奧運參賽資格途徑,將從4站單項世界盃系列賽,擇優3場最佳成績進行排名,選手在各單項排名前2名即可取得奧運參賽資格。林育信表示:「還有機會,希望趕快調整回來。

最新體育新聞

延伸閱讀