臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-17 | 中央社

邱丹扛4棒期待補上火力 重訓、球棒樣式調整助攻

中職樂天桃猿隊野手邱丹今天在石垣島交流賽對日職羅德隊先發扛4棒,他明白陣中部分長打型球員離隊,教練團期待他補起火力,今年重訓上下苦功增加力量,也有調整球棒樣式讓球打更遠。

「亞洲門戶交流賽」今天起在日本石垣市營棒球場舉行,由樂天桃猿隊與日職千葉羅德海洋隊打2場比賽,今天首戰桃猿隊先發打序由林政華擔任開路先鋒第一棒、守中外野,第2棒為李勛傑、守一壘,林耀煌扛3棒守左外野,中心棒次第4棒為邱丹守右外野。

桃猿隊二軍總教練曾豪駒表示,邱丹也算是此批球員中有經驗的,也慢慢展現能力,扛起中心棒次也是球團當初期待看到的部分,第5棒為指定打擊陳佳樂,第6棒為游擊手馬傑森,7棒為捕手宋嘉翔,8棒為馮健庭守二壘、9棒為三壘手楊家勝。

桃猿隊去年季後重砲陳俊秀離隊,陣中長打火力打者缺口教練團期待邱丹適時補起,邱丹也明白教練團的想法,他表示雖然不敢說馬上就可以打的跟學長一樣好,但希望朝這個方向努力,希望能補一點是一點。

邱丹秋訓、春訓在重量訓練上也有調整,增加了約20、30公斤的重量,身體變得更壯,力量也變大,另外也有調整棒子的樣式,雖然整體重量一樣,但棒身變得比較細,重量往棒頭集中,感覺球可以飛更遠。

最新體育新聞

延伸閱讀