臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-17 | 中央社

蘇俊璋爭牛棚機會盼把握 帶楊晉豪手套到石垣島

中職樂天桃猿隊投手蘇俊璋去年傷勢不斷影響表現,今年春訓準備進度快,對於牛棚投手缺口競爭盼把握機會;蘇俊璋帶著任意引退隊友楊晉豪的手套到石垣島也解釋原因。

中華職棒樂天桃猿隊投手蘇俊璋是2019年選秀首輪選進好手、備受教練團期待,2020年球季是球隊重要牛棚投手戰力,整季60場出賽戰績2勝3敗、14次中繼成功,表現亮眼,但近幾年沒能穩定一軍出賽。

蘇俊璋去年開季狀況不錯,但季中傷勢不斷,整季一軍出賽21場,拿下1次救援成功、7次中繼成功,防禦率7.78,成績不算理想。

蘇俊璋透露,去年球季側腹肌、肩膀、手肘接連出現傷勢,還好都沒有太嚴重,只有肩膀傷勢休息約1個月比較久,至於手肘的不舒服,主要是過去多是依賴指叉球,希望可以修正滑球,所以嘗試學習美職日籍球星大谷翔平的滑球(Sweeper)投法,但可能角度不太適合自己,反而造成手肘不舒服。

蘇俊璋表示,雖然不適合大谷翔平的滑球(Sweeper),但還是都會多問其他隊友的滑球握法,希望可以讓滑球更有競爭力。蘇俊璋去年秋訓也有使用重球訓練,幫助穩定投球機制,運用APP科學數據監測協助訓練。

今年牛棚主力投手陳禹勳、賴鴻誠離隊,牛棚投手機會變多,蘇俊璋表示,機會大家都一樣,去年開季也很有機會,希望今年球季可以好好把握。

蘇俊璋此次為第2次參加「亞洲門戶交流賽」到日本石垣島,但手上卻拿著已經決定任意引退的野手楊晉豪的手套,蘇俊璋表示,兩人是同屆的球員,「他沒有來石垣島、我帶他來。

最新體育新聞

延伸閱讀