臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-02-17 | 中央社

男籃亞洲盃資格賽22日開打 林俊吉19日歸隊備戰

男籃亞洲盃資格賽將登場,台灣男籃22日將在主場台北和平籃球館迎戰紐西蘭,PLG福爾摩沙夢想家後衛林俊吉今天說,上週剛報到時身體有點無法負荷,目前好很多,預計19日歸隊備戰賽事。

2025亞洲盃男籃資格賽開打在即,但台灣隊隊長劉錚15日在臉書發文透露,僅有6、7人到場練球,也點出現階段面臨的前置作業問題。

效力於台灣職籃P. LEAGUE+福爾摩沙夢想家的林俊吉接受媒體聯訪時透露,儘管開訓首日未到,但隔日即加入台灣隊練球至小年夜(8日),他坦言,由於首次在季中被徵召參加賽事,一開始覺得身體有點無法負荷,經過上週調整後,目前狀況已經好很多。

不過,由於母隊本週還有賽事,包括今天客場出戰台北富邦勇士,林俊吉透露,先前已與台灣隊教練團溝通,並已提前告假,預計19日歸隊練球,準備22日開打的比賽。

亞洲盃資格賽共24隊分成6組,分組前2名直接晉級亞洲盃會內賽,分組第3名則需參加外卡賽,台灣隊被分到B組,同組對手包括香港、菲律賓、紐西蘭。

中華民國籃球協會今天公布售票資訊,年代售票系統將於19日中午12時開賣門票,若門票預售有剩餘,22日比賽當天下午5時將於現場販售。

最新體育新聞

延伸閱讀