臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-20 | 中央社

海峰棋院接棒台灣棋院 共創台灣圍棋新局

增進台灣圍棋發展與進步的共同理念,海峰棋院將承接台灣棋院的全部業務,期許發揮團結力量大的精神,帶給棋士更優良、完善的職業環境。

中環集團董事長翁明顯於2000年3月成立台灣棋院,致力於培育職業棋士、舉辦職業比賽,多年來熱心贊助台灣圍棋,為棋界做出貢獻;有感於職業圍棋發展必須齊力共濟,海峰棋院董事長林文伯亦在2008年投入職業比賽的贊助。

不過,面對中國、日本及韓國的雄厚資源,因此翁明顯向林文伯提議,期盼未來兩院能為職業棋士打造一個更好的舞台和環境,而林文伯除了表達百分之百的贊同,也感謝翁明顯長年來對台灣圍棋的付出,希望兩人能爭取為台灣圍棋創造新局。

在兩院默契之下達成共識,台灣棋院與海峰棋院今天宣布,由海峰棋院在現行基礎之上,承接台灣棋院的全部業務。翁明顯更承諾,未來仍將為台灣圍棋而努力持續贊助職業賽事,替棋士們打造一個更美好的未來,而林文伯則勉勵海峰棋院全體同仁,在新力挹注後,能帶領台灣圍棋更上一層樓。

海峰棋院院長林敏浩接受中央社採訪時表示,將承接台灣棋院舉辦比賽、聯繫對外窗口等業務,期盼能發揮「團結力量大」,讓台灣圍棋有更全面發展,並沿用台灣棋院的院生制度、職業制度,「雖然這個改變很大,但希望不要造成選手的影響。

最新體育新聞

延伸閱讀