臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 中央社

謝淑薇杜拜女網賽遭逆轉 無緣女雙8強

台灣網球名將謝淑薇與比利時搭檔梅丹斯今天在WTA杜拜女網賽女雙16強賽,以7比6(7比5)、2比6、8比10不敵白俄羅斯選手薩諾維奇與德國的席格門,無緣和台灣的吳芳嫺與挪威的艾克里在8強會師。

世界女子職業網球協會(WTA)千分等級的杜拜女網賽在阿拉伯聯合大公國舉行,共3名台灣好手參賽,同在籤表上半區,謝淑薇與比利時搭檔梅丹斯(Elise Mertens)再度攜手,而另2組吳芳嫺與挪威的艾克里(Ulrikke Eikeri)、詹皓晴與墨西哥的奧爾摩斯(Giuliana Olmos)提前在16強賽碰頭。

謝淑薇與梅丹斯在拿下今年澳網女雙冠軍後,上週卡達公開賽在8強止步,這次杜拜女網賽榮膺女雙頭號種子,首輪輪空,16強賽與白俄羅斯選手薩諾維奇(Aliaksandra Sasnovich)與德國的席格門(Laura Siegemund)交手。

雙方開賽就上演破發大戰,首盤就激戰至搶7才分出勝負,謝淑薇與梅丹斯以7比6(7比5)先下一城。

謝淑薇與梅丹斯儘管次盤率先成功破發,但盤中戰況急轉直下,「台比聯軍」連續3個發球局都未能保住,以2比6讓出次盤。

進入決勝盤超級搶10後,謝淑薇與梅丹斯浪費4比1領先優勢,對手趁機後來居上,最終「台比聯軍」以8比10輸球。

另一場女雙16強賽事,吳芳嫺與挪威搭檔艾克里歷經3盤激戰,以3比6、7比6(7比5)、10比6逆轉拍下詹皓晴與墨西哥的奧爾摩斯,搶下8強門票。

最新體育新聞

延伸閱讀