臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

鴻海台灣女子高球賽首日 韓國女將任津希領先

總獎金100萬美元的TLPGA鴻海台灣女子高爾夫錦標賽,今天在東方球場進行首回合,韓國好手任津希全場抓6博蒂、獵1鷹、吞下3柏忌,繳出全場最低的67桿單獨領先。

世界排名第42名的任津希,是這次參加鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽中排名最高的,她在去年韓巡賽事拿過4次冠軍,今天下場就展現實力,在第1洞的5桿洞就輕鬆獵鷹開胡。

任津希在接受媒體訪問時說,這座球場和韓國球場感覺差不多,「所以給我很熟悉的感受,前9洞打起來還蠻順手的,但後9洞開始風勢變強有稍微讓我緊張一下。」

除了任津希獨占鼇頭外,另外包括台灣的陳宇茹、洪玉霖以及日本好手青木瀨令奈,都以70桿的成績並列排在第2。

陳宇茹接受媒體訪問時笑說,「今天的桿弟幫了我很大的忙,因為這位桿弟就是我在2020年日立慈善盃奪冠時的桿弟,讓我在果嶺的動線掌握上幫助很大,唯一不理想的部分,大概就是開球還需要加強了。」

今天正好滿22歲的洪玉霖,全場抓3博蒂僅在收尾的第18洞吞下柏忌,她坦言,「其實今天一整天的長推桿都蠻順的,也不知道為何最後一洞就沒推好才吞下柏忌。

最新體育新聞

延伸閱讀