臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-02-22 | 中央社

台灣男籃25日作客菲律賓 籃協祭獎金激勵

台灣男籃今天雖在2025亞洲盃資格賽以69比89不敵紐西蘭隊,但中華民國籃球協會副理事長李忠恕已發出新台幣200萬元激勵獎金,並承諾如果25日客場擊敗菲律賓隊再發200萬元。

台灣男籃面對身材高大的強敵紐西蘭,打了3節半好球,可惜第4節中間失誤增加,加上紐西蘭在外線輪番開砲,最後以20分之差在主場吞敗,結束2025亞洲盃資格賽第1階段首戰,接著將作客菲律賓。

台灣男籃總教練桑茂森表示,登錄名單首要考量球員健康,預計仍會維持晚間先發陣容,包含球員林俊吉、劉錚、林信寬、王皓吉及謝宗融,「這套先發的磨合速度快,由劉錚帶領大家。」

去年歷經成都世界大學運動會洗禮的林俊吉通過對戰各國好手,在擋拆後的投籃提升很多,本季扛起台灣職業籃球聯盟P. LEAGUE+(PLG)福爾摩沙夢想家隊主控,上場18分鐘,貢獻9分,表現不俗。

林俊吉表示,集訓時間太短,要整合的東西太多,但這場打完後對征戰客場更有信心;台灣隊長劉錚說,與大部分球員都沒搭配過,一直提醒大家多溝通、多講話,鼓勵大家讓隊友了解內心想要的東西,「他們願意聽取意見,彼此溝通很好。

最新體育新聞

延伸閱讀