臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

陳冠宇自請重返先發 想給自己重新挑戰的機會

中職樂天桃猿隊今天抵達日本宮崎,明天將與日職軟銀鷹隊交手,預計推出左投陳冠宇先發,今年自請重回先發身分,他表示,想要給自己重新挑戰的機會,把以前的目標完成。

陳冠宇在2020年底決定結束旅日生涯、返回台灣,2021年中職季中選秀在首輪就被桃猿隊選中,雖然前幾場比賽是先發身分,不過成績不盡理想轉為後援。陳冠宇目前3個球季都是以後援為主,去年球季更是出賽41場都是後援,拿下12次中繼成功,防禦率3.69。

不過陳冠宇今年春訓主動向總教練古久保健二爭取重返先發,並預計在明天先發登板對上軟銀。陳冠宇今天受訪時表示,「想要挑戰一次以前沒有完成的東西,看今年能不能在準備更充足、更適應中職的情況下把這個目標完成。」

陳冠宇在3年合約走完之後,今年月薪從新台幣70萬元減薪至56萬元。他指出,把合約走完之後有審視自己哪裡不足,「有找到可以改進的地方,找到讓自己投更長久的方式,希望可以勝任這個位置,再給自己再一次重新挑戰的機會,證明自己做得到。」

陳冠宇在日職生涯效力過橫濱隊及羅德隊,他表示,以前春訓的時候很常來到宮崎Ivy Stadium比賽,「過了幾年雖然穿了不同球衣,還是有機會在這個球場比賽很期待,謝謝教練把第一場安排給我投,這也是我今年第一場實戰比賽,希望上場可以把自己所準備的發揮出來。

最新體育新聞

延伸閱讀