臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

李智凱再度掉馬 體操世界盃科特布斯站沒晉決賽

體操世界盃科特布斯站暨巴黎奧運資格賽,今天進行的男子鞍馬,台灣好手李智凱再度發生掉馬失誤,資格賽排在第27名,而蕭佑然排第26名,2人連續2站無緣晉級決賽搶奧運積分。

體操世界盃科特布斯(Cottbus)站暨巴黎奧運資格賽,今天凌晨比完男子組地板、鞍馬、吊環,以及女子組跳馬、高低槓的資格賽,結果最受矚目的男子鞍馬,台灣的李智凱、蕭佑然依舊沒能拿出最佳表現晉級決賽。

根據大會賽後成績統計,李智凱的難度分5.900、完成分7.900分,總分13.800分排在第27名,蕭佑然的完成分表現稍佳,同樣以總分13.800分但排在第26名。

李智凱的教練林育信在接受中央社記者訪問時透露,其實智凱狀況很好,身體也沒有傷,「可能是因為前一站在開羅失誤,所以導致他心裡比較急,想要在這一場有好表現,才會又發生掉馬的失誤」。

儘管連續2站都沒能晉級決賽搶奧運積分,但林育信還是對子弟兵很有信心,他說:「只要能找回亞運那時候的狀態,後2站絕對沒問題,就怕他會越來越著急,現在只能全力幫忙他了。」

根據巴黎奧運體操的資格取得規定,4場單項資格賽結束後,取總積分前2名的選手獲得參賽資格,亞洲選手就只剩下亞錦賽的1張全能門票,但林育信透露,這場亞錦賽李智凱確定不會參加。

這4場關鍵的奧運資格賽台灣派出鞍馬李智凱、蕭佑然,單槓唐嘉鴻、雙槓洪源禧、吊環林冠儀、跳馬曾為聖等6人參加5項,全都是一時之選。

最新體育新聞

延伸閱讀