臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-23 | 中央社

帕拉羽球世錦賽 方振宇晉SU5級男單4強

在杭州亞帕運摘下2面銅牌,台灣好手方振宇今天在帕拉羽球世錦賽SU5級男單8強戰,以21比15、17比21、21比15獲勝,順利挺進4強。

方振宇因出生時難產,導致左臂神經叢損傷,期間歷經多次手術及復健,他在國中時開始接觸熱愛的羽球,雖然左手肌肉萎縮,但仍成功克服困難,曾在2021年登上最高殿堂東京帕運,可惜以第4名作收,與獎牌擦肩而過。

去年征戰杭州亞帕運,背負奪牌壓力的方振宇,化壓力為助力,在男單、男雙皆摘下銅牌,除了完成勇奪大賽獎牌的目標,也替站上巴黎帕運舞台更添信心。

如今征戰於泰國舉行的帕拉羽球世錦賽,方振宇男單、男雙「雙線出擊」,其中在男單SU5級,與印度選手巴雷塔(Chirag Baretha)、巴西選手奧里維拉(Eduardo Oliveira)及西班牙選手賈西亞(Manuel Garcia)同在C組,並輕鬆獲得3連勝,以分組賽第1晉級16強。

面對單打從未輸過的韓國選手金基延(音譯,KIM Gi-Yeon),方振宇今天依舊展現壓制力,僅花25分鐘即以21比9、21比11收拾對手,勇闖男單8強。

稍早迎戰馬來西亞選手阿努哈(Muhammad Fareez Anuar),方振宇與對手打滿3局,歷經逼近1小時激戰後,最後靠著致勝殺球,以21比15、17比21、21比15取得男單4強門票,賽後他振奮大吼。方振宇下一戰將面對東京帕運金牌得主謝儮好。

最新體育新聞

延伸閱讀