臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

陳冠宇對戰軟銀豪華打線 認用球數過多要改進

中職樂天桃猿隊今天推派左投陳冠宇對戰日職軟銀鷹隊,總計投2局失1分,他賽後認為自己表現還可以,滿意沒有投保送,不過用球數過多、投球時間的部分還要再改進。

陳冠宇今天對上軟銀全一軍陣容,總計用39球投2局,被敲出4支安打,沒有出現保送、沒有奪三振,失掉1分。

賽後陳冠宇接受訪問時指出,自己今天表現還可以,不過用球數有點多,且今年中職有投球時間限制,「這部分教練有提醒要再注意,今天有幾顆時間超過,要確實執行。」陳冠宇也指出,擔任先發投手續航力很重要,「希望接下來的球賽可以用最精省的球數吃最長的局數。」

今天軟銀推出豪華先發打線,9名選手中有7人都打過日本武士隊,陳冠宇說:「很少會有機會遇到這種全陣容,今天表現還算還不錯,中間沒有投到保送,投到的位置也還不錯。」

另外,陳冠宇在首局讓強棒山川穗高擊出雙殺打化解危機,他指出,「當時跟捕手很有默契地去決定,內角球的下一顆就是我們的勝負球,也剛好他有打到變成雙殺,算是今年很不錯的一個開始。」

陳冠宇的下一任投手陳克羿投3局失了8分,不過陳冠宇指出,「人生很少有機會遇到這種豪華打線,接下來他知道該怎麼去調整,這場比賽對他來說有得到很多不同收穫,比起安慰他,做學長的跟他一起討論會比較直接。

最新體育新聞

延伸閱讀