臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

林承飛3分砲棒打軟銀 細心觀察日職優點

中職樂天桃猿隊林承飛今天棒打日職軟銀鷹隊先發投手,雖然之後被逆轉,不過林承飛藉由交流賽觀察到很多不一樣的東西,包括場地整理、餵球投手,甚至是觀眾都有特別的地方。

桃猿隊今天與軟銀隊的交流賽,林承飛先發打第5棒,1局上二、三壘有人時,從對方先發投手大津亮介手中轟出驚天3分砲,讓桃猿隊一度取得領先,不過最後被逆轉、以4比11落敗。

賽後林承飛表示,有觀察到對方先發投手投比較多變化球,因此有鎖定到球路。雖然他讓桃猿隊開賽就取得領先,不過林承飛說:「當下不會去想這個,因為比賽才剛開始,但被逆轉還是可惜,就是我們還有不足的地方。」

今天日本宮崎氣溫僅攝氏10度,林承飛坦言在這樣的天氣下比賽,確實有點辛苦,「一直呼吸到冷空氣,雖然滿多人帶暖暖包上去,只是可能還是不夠,真的很冷,一直在吹風,身體要保持溫暖很難。」

不過透過這次交流賽,林承飛觀察到很多日職的優點,他指出,日本場地都很好,而且場地組整理得很積極,「他們的工作人員比球員還多,也知道什麼時候的流程,不會耽誤到練球時間。」

林承飛提到,賽前觀察到軟銀的餵球投手是請專業的投手,「我們都是教練在餵球,但他們會去找專業餵球投手,投球距離會比較長,所以球員對比賽的掌握度會比較好,可以準備比較充足下去比賽。」

雖然今天只是春訓交流賽,不過多達4860名觀眾進場,對此林承飛也很有感,「日本就是長時間都很多觀眾,不管是春訓還是比賽,如果平常就是這樣大場面,例行賽就比較不會那麼緊張。

最新體育新聞

延伸閱讀