臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

從軟銀甲斐拓也手中盜壘成功 陳晨威超級滿意

中職樂天桃猿隊快腿陳晨威今天從日職軟銀鷹隊「甲斐加農砲」甲斐拓也手中盜壘成功,他賽後笑說非常滿意自己的表現,面對日本國家隊主戰捕手還能盜壘,讓自己更有信心。

陳晨威以快腿著稱,中職生涯拿過3次盜壘王,這次桃猿隊到宮崎與軟銀隊打交流賽,剛好可以遇到盜壘阻殺能力頂尖的捕手甲斐拓也。陳晨威今天對軟銀先發擔任開路先鋒,結果第2局敲出一壘安打上壘後,跑出盜壘成功,而當時甲斐拓也沒能把球傳出去。

賽後陳晨威接受訪問時表示,「在賽前就已經想好了,有機會就嘗試盜壘,一開始就想跑了。」不過陳晨威指出,一開始對方先發投手動作有點投手犯規的感覺,跑的時機抓不太到,「不過投手動作恢復正常之後就一直想嘗試盜壘,甲斐拓也當時球也沒有拿好。」

談到今天自己的表現,陳晨威笑說:「有那個盜壘成功就很滿意了,一直以來對甲斐拓也的盜壘阻殺能力印象都很深,有機會嘗試盜壘很滿意,畢竟對方是日本國家隊主戰捕手,至少會給自己一點信心。」

陳晨威今天3打數敲出1支安打,談到打擊狀況,他指出,雖然因為天氣太冷導致握棒有點受影響,但打擊感覺節奏還不錯。

最新體育新聞

延伸閱讀