臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2024-02-24 | 中央社

T1獵鷹8連敗 教頭柯納:需再適應裁判尺度

台灣職籃T1聯盟台南台鋼獵鷹今天以89比96敗給台北台新戰神,苦吞近期8連敗,總教練柯納(Raoul Korner)指出,還需要再適應裁判尺度。

上季勇奪T1聯盟亞軍的獵鷹,在休賽季積極補強,沒想到戰績卻不如預期,讓原總教練劉孟竹決定在1月初請辭,並由首席助理教練林育正暫代總教練,最後在農曆春節前,確定讓奧地利籍的柯納接掌兵符,同時是隊史首名外籍教頭,期盼為球隊帶來新的元素。

迎接農曆春節後首戰,獵鷹今天作客戰神,一度取得10分領先,可惜在終場前1分鐘,被陳文宏投進關鍵的3分球,導致追分未果,最後以89比96落敗,不僅苦吞近期8連敗,進入2024年尚未嚐到勝績。

獵鷹總教練柯納接受媒體採訪時表示,球隊展現不錯的競爭性,不過首節在防守端出狀況,下半場又在進攻端當機,成為落敗的主因,「這場比賽輸了很沮喪,相信現在是新的開始,我們還有很多地方需要進步,從每場比賽中吸取經驗,慢慢地變得更好。」

此役戰神獲得41次罰球機會,而獵鷹僅有24次,讓柯納直言,從來沒有看過這樣的情況,「我們想在防守端保持侵略性,卻一直被吹犯規,真的很難保持,必須再適應裁判尺度,尤其下週還會對上戰神。」

獵鷹後衛谷毛唯嘉透露,柯納在戰術、防守主軸仍保留之前總教練的東西,僅稍微調整一些細節,「這幾週訓練有愈來愈好,需要時間磨合。」首次在T1聯盟亮相的洋將鷹吉(Egidijus Mockevi?ius)攻下20分、13籃板,「第1場比賽很多樂趣,我很喜歡這個氛圍。」

戰神總教練許皓程則提到,上週輸給高雄全家海神後,球隊氣氛並沒有因此下降,也沒有失去對教練的信任,「包含這週練球要求球員,以他們為榮。

最新體育新聞

延伸閱讀