臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-25 | 中央社

柯敬賢敲木棒聯賽第2轟 想拚李灝宇紀錄學長有提醒

高中木棒聯賽平鎮高中旅外潛力股柯敬賢今天敲出本屆個人第2轟;柯敬賢有「紀錄本」會記錄打擊表現和設定目標,他笑說,本來想突破學長李灝宇紀錄,學長提醒不心急,先求3轟目標。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段16強決賽今天開打,平鎮高中在大同技術學院棒球場與善化高中交手,平鎮強打柯敬賢先發打3棒、指定打擊,打擊有發揮。

柯敬賢1局下壘上有人時開轟、2分砲幫助球隊取得2比0領先,4局下再敲出二壘打,也帶有1分打點,單場2安都是長打、貢獻3分打點,木棒聯賽個人本屆第2轟出爐,也是高中生涯第8轟,幫助球隊以10比2、5局搶勝,晉級8強。

平鎮總教練吳柏宏表示,柯敬賢前2個階段打擊有點亂掉,農曆年後繼續打第3階段比賽,有提醒他調整心態、首轟也出爐,現在打擊狀況調整得不錯,揮擊的品質不錯。

柯敬賢透露有一個「紀錄本」,回到學校之後,都會把比賽的打擊狀況、打擊率、全壘打記錄下來,同時會設定目標,本屆木棒聯賽開打設定的目標,是超越學長、旅美好手「怪力男」李灝宇的單屆6發全壘打紀錄。

柯敬賢表示,前2個階段看著隊友紛紛開轟,也會心急全壘打還沒出現,也因為太想追求長打造成動作跑掉,也有跟學長李灝宇聊過,學長勉勵先從3轟開始設定、不要心急,第3階段終於開轟,今天再開轟、慢慢朝目標邁進。

柯敬賢是國內外球探追蹤焦點,畢業挑戰旅外沒有太大問題,他自評若要再提高層級,除了打擊爆發力外,也要更確實擊球;畢業後的事情先不多想,今年還可以再拚U18國手資歷、也是目標。
  • 新聞關鍵字: U18

最新體育新聞

延伸閱讀