臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 中央社

陽黃柏憲三壘打帶士氣 台東體中木棒聯賽晉8強

台東體中今天木棒聯賽第4階段與麥寮高中交手,陽黃柏憲首局三壘打、跑回球隊第一分帶起士氣,李育朋先發5局無失分,率隊以3比2搶勝、晉級8強,明天將與平鎮高中爭4強門票。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)第4階段16強賽今天開打,台東體中首戰與麥寮高中交手,台東體中首局就有攻勢,1人出局後陽黃柏憲敲出三壘打、盜本壘跑回第一分。

台東體中4局下攻勢再起,1人出局後蔡承恩、朱盟接連安打添分,余新(吉吉)補上安打送回團隊第3分。

台東體中先發投手李育朋投5局被敲出3支安打,投出2次四死球保送、無失分,黃宇昇中繼投1局無失分,王宇翔7局接手後援有危機,失掉2分其中有1分責失分,但沒有擴大失分危機,替球隊守住勝利,李育朋拿下勝投。

台東體中總教練陳峰岳表示,面對麥寮高中王牌投手徐磊,前面幾局打者有設定球種攻擊,陽黃柏憲三壘打開賽就帶起氣勢,打線適時串聯搶分也是關鍵。

台東體中上屆木棒聯賽拿下季軍、為隊史最佳成績,今天搶勝晉級8強,明天將碰上勁敵平鎮高中,陳峰岳表示,出發前設定的目標是4強,球員們自己的期望是突破最佳。

8強就要碰上勁敵平鎮,但陳峰岳認為壓力在平鎮身上,希望球員放開來打、全力突破,打擊可以突破、守備穩定性夠就有機會。

最新體育新聞

延伸閱讀