臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 中央社

張閔勛演2次盜壘阻殺 教頭讚「感覺不是同一人」

中職樂天桃猿今天力退日職歐力士猛牛隊,其中捕手張閔勛演出2次盜壘阻殺,賽後總教練古久保健二大讚,「感覺跟去年是不同人。」張閔勛說,今年有調整心情克服傳球問題。

桃猿隊昨天與軟銀隊交手的比賽,張閔勛替補上場敲出2支安打,因此今天對上歐力士隊的賽事獲得先發機會,且蹲滿全場,5打數敲出2支安打;守備部分,雖然歐力士發動5次盜壘,不過野口智哉、杉本裕太郎都被張閔勛盜壘刺殺出局。

古久保健二稱讚張閔勛,認為張閔勛的狀況調整很好,「原本想說要中間把他換下來,但狀況滿好的,就讓他蹲到最後了」。

張閔勛過往一直有傳球問題,甚至曾有「傳球失憶症」,不過古久保健二說:「今天他的傳球狀況跟去年完全不一樣,感覺不是同一個人。」

古久保健二指出,這是張閔勛在春訓時練習展現出來的成果,「這是他本人的努力,如果他這部分可以克服,十分有可能成為一軍戰力,希望他繼續保持」。

張閔勛表示,傳球一直是他的課題,「我一直在調整最適合自己的方式,去改變、突破,不管是心理、身體都要準備好,包括跟投手溝通都要做好,今年花很多時間在這個課題上」。

張閔勛指出,過往看到跑者盜壘時,心情就會比較急,「動作、出手沒有做好,導致一錯再錯,容易形成偏差,今年自己心情有調適好,把我的動作、功課做好就好了」。

張閔勛認為,日本球員在盜壘方面有優勢,因此今天抓到盜壘感覺很不錯,而且每一顆球都抱持著對方會盜壘的心情,把動作準備好,「其他的就是結果,過程做好,不管接球、拿球、傳球都是一樣」。

最新體育新聞

延伸閱讀