臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

蕭齊木棒聯賽先發勝 獲讚有畢業要拚旅外好手的樣子

高中木棒聯賽穀保家商8強賽與美和中學交手,穀保身高197公分的巨投蕭齊先發,投4局無失分、最速147公里率隊搶勝晉級4強,蕭齊更成熟,教練團稱讚「各方面越來越像一個畢業要拚旅外的好手。」

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)8強賽穀保家商今天派出畢業目標挑戰旅外的好手蕭齊先發,蕭齊首局讓打者3上3下,2局1人出局後投出保送,2人出局後因為隊友守備失誤讓對手攻占得點圈,但沒有失分。

蕭齊3局回穩再投出3上3下,4局雖有被敲出安打、但力守不失分;蕭齊今天總計用49球投4局,僅被敲出1支安打,投出3次三振、1次四壞保送,無失分,球探測得最快球速約147公里,率隊以9比0、5局搶勝晉級4強。

穀保總教練鄭志強表示,蕭齊本屆木棒聯賽表現穩定,先前對高苑工商的比賽先發出賽,其實投球內容也不差,沒有失投球,只是剛好被高苑打者用摸的方式碰成安打,教練團對蕭齊的調整不擔心。

鄭志強表示,蕭齊高中3年持續進步,除了訓練上很自律,想法也變得正向,不會像高一的時候因為覺得趕不上同學就會心急、會有很多負面想法,「現在各方面越來越像一個畢業就要拚旅外的好手。」

蕭齊近幾場出賽球速並沒有特別快,鄭志強表示,主要希望蕭齊先求動作穩定、準度做好,後續球速自然就會成長。

蕭齊對於今天先發表現不算滿意,但他表示沒有特別想什麼,把動作做好、可以控制的掌握好,雖然有幾局還是有不好的感覺,但都在可以掌握的範圍內。

蕭齊提到,高一、高二是要放膽表現自己的時候,但現在身為高三學長,需要扛一些團隊的責任,沒辦法控制的部分就要懂得犧牲。高三這一年自評好的地方就是疲勞時還是可以投出好的內容,把可以掌握的事情把握好。

最新體育新聞

延伸閱讀