臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

UBA男子組8強27日開打 政大拚晉級虎科大扮黑馬

112學年度UBA大專籃球聯賽男一級8強賽2月27日至3月5日在台北體育館登場,衛冕軍政治大學預賽15戰全勝,展現挑戰4連霸決心,而重返一級舞台就直闖8強的虎尾科大,同樣不容小覷。

在UBA女一級4強出爐後,中華民國大專院校體育總會今天發布新聞稿宣布,男子組賽事將接力登場,8支隊伍2月27日起將齊聚台北體育館,迎接8天7戰的考驗,決定哪4隊能前進3月22至24日在台北小巨蛋的最終決戰。

今年男子組8強中有7隊是上季8強球隊,僅少了上季第7的文化大學,由上季二級冠軍、本季升上一級的虎尾科大取代。

值得注意的是,衛冕軍政大這次預賽15戰未嘗敗績,且得失分、兩分球命中率、籃板、助攻表現都居各隊之首,將朝4連霸邁進。

除了政大外,上屆亞軍的健行科大預賽以13勝2敗緊追在後,而來勢洶洶的虎尾科大,本季重返一級舞台就展現十足競爭力,以第3名之姿直闖複賽。

至於國立體大、輔仁大學、台灣藝大則要尋求重返4強的機會,而上屆闖進4強的的世新大學、台灣師大預賽分別落居第4及最末位晉級,8強賽將重新調整腳步,力拚晉級門票。

大專體總表示,8強賽階段除了3月1日休兵外,每天4場賽事將透過4平台同步播出,電視看緯來體育台、網路則有LINE TODAY,OTT鎖定HamiVideo,中華電信MOD則在愛爾達體育4台,也可以鎖定大專體總YouTube頻道SSUtv觀賞賽事重播及好球。

最新體育新聞

延伸閱讀