臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-26 | 中央社

德國羽球公開賽27日開打 周天成領軍拚奧運積分

超級300的德國羽球公開賽明天開打,台灣軍團在一哥周天成帶領下共18組人馬參賽,要為剩下最後2個月的奧運積分計算週期拚戰。

根據巴黎奧運羽球運動的參賽規定,奧運積分排名將計算至4月28日為止,而目前世界羽球總會(BWF)所排定的賽程,在超級300以上的賽事還有6場比賽,這基本上也是選手搶積分、拚排名的最後機會。

台灣「男單一哥」周天成在2月初拿下泰國羽球大師賽冠軍後就返台休息,將近3週的時間除了和家人過年外,也全力積極備戰接下來德國、法國、全英、瑞士、西班牙等5場歐洲賽事。

周天成在接受中央社訪問時表示,「我還是堅持原本的想法,把自己的姿態放低,保持身體健康的去打每一場比賽,為這個巴黎奧運的積分週期最做後的衝刺,至於最後結果如何,就交給主來決定了。」

周天成在德國公開賽被列為男單頭號種子,過去在2017、2018年完成2連霸,根據籤表他首戰荷蘭球員卡爾尤(Mark Caljouw),2人前一次碰頭就是泰國羽球大師賽4強,當時周天成直落2輕鬆解決對手。

男單除了周天成外,還包括「左手重砲」林俊易、王子維、蘇力揚、李佳豪、黃郁豈,其中世界排名第21名的林俊易,仍有機會挑戰擠進巴黎奧運門檻。

至於台灣羽球天后戴資穎,以及東京奧運金牌「麟洋配」李洋、王齊麟,都選擇本週休兵,直接參加3月5日開打的超級750法國羽球公開賽,這場比賽也是奧運測試賽,會在今年新建的巴黎奧運羽球比賽場館進行。

最新體育新聞

延伸閱讀