臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

葉弘仁手指縫4針回歸 木棒聯賽4強跑出關鍵內野安

高中木棒聯賽4強穀保家商今天與鶯歌工商交手,穀保葉弘仁先前因觸身球保送手指縫4針,回歸後狀況不好也適時建功,內野安打改判成關鍵;葉弘仁游擊守備評價高,偶像是陳江和。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)4強穀保家商今天與鶯歌工商交手,穀保高二野手葉弘仁先發打9棒、守游擊。

穀保2局下靠著保送、失誤、犧牲觸擊,2人出局後攻占二、三壘,葉弘仁敲出內野滾地球,一開始被判定出局,重播輔助判決後改判內野安打、帶有2分打點,幫助球隊取得2比0領先,穀保總教練鄭志強點出是關鍵。

葉弘仁今天單場1安2打點,6局還獲得觸身球保送、也替球隊再跑回1分。穀保終場以7比0、6局搶勝,連2屆晉級冠軍戰。

葉弘仁透露,先前比賽遭觸身球保送打到右手手指,縫了4針,休息約2週完全沒訓練,打擊近況沒有調整好,沒有模擬實戰的感覺,有點怕會跟不上球,今天壘上有人時打擊只想著要打到球,跟著投手的直球打,一開始撲壘就覺得是安全上壘。

葉弘仁雖然才高二,但游擊守備無論範圍、傳球、判斷都不錯,在現階段高中游擊手來說評價在前段班;葉弘仁也對守備有信心,他透露以前欣賞的對象是陳江和,現在喜歡中職中信兄弟游擊手江坤宇。

最新體育新聞

延伸閱讀