臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

哀宥宇「威風八面」完封勝 木棒聯賽平鎮與穀保爭冠

高中木棒聯賽4強平鎮高中與普門中學交手,平鎮先發投手哀宥宇「威風八面」7局完封壓制、許庭綸首局首打席開轟,終場以4比0搶勝、重返冠軍戰,明天將與穀保家商爭冠。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)4強平鎮高中與普門中學交手,平鎮派出高二投手哀宥宇先發,哀宥宇雖然有遇到危機,但展現危機處理能力。

高二投手哀宥宇總計用90球投7局,被敲出6支安打,投出1次觸身球保送、4次三振、無失分,被總教練吳柏宏稱讚「威風八面」。

吳柏宏表示,哀宥宇與邱立璿是球隊積極培養的2名高二投手,哀宥宇今天場上展現能力,也讓大家看見是指日可待的好手。

哀宥宇向平鎮教練林煜清學螃蟹球有心得,今天直球、滑球搭配螃蟹球收到不錯效果,還嘗試投1顆曲球,他表示,曲球很久沒有投,今天試著投1顆,結果是壞球。

哀宥宇完封勝幫助球隊晉級冠軍戰,自評狀況還不錯,但還是失投球偏多,及時修正把球丟進去讓打者打不好、守備幫忙,控球與續航力也都是想要加強的重點。

平鎮1局下,許庭綸首打席敲出左外野方向陽春砲,4局下胡振利跑出內野安打、靠著失誤推進壘包,黃天賜三壘打送回第2分,再靠著許庭綸高飛犧牲打多添1分保險分。

平鎮6局下黃天賜扮演攻勢火車頭率先敲出安打,許庭綸遭觸身球保送,靠著犧牲觸擊、柯敬賢高飛犧牲打送回第4分。

平鎮在110學年度拿下冠軍,上屆木棒聯賽8強止步、最後拿下第5名,本屆重返冠軍戰,明天將與穀保家商交手,平鎮總教練吳柏宏表示,兩隊本學年首度在冠軍戰碰頭,但已是很熟悉的對手,就看臨場反應誰比較好,就有機會拿下勝利。

最新體育新聞

延伸閱讀