臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

許庭綸木棒聯賽開轟還當「吸球機」 選秀輪次被看好

平鎮高中好手許庭綸今天在高中木棒聯賽4強首局首打席開轟,單場1轟2打點,還具「吸球機」體質、有1觸身球,率隊晉冠軍戰;許庭綸畢業投入中職選秀,總教練吳柏宏看好是平鎮野手輪次最佳。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)4強平鎮高中今天與普門中學交手,平鎮開賽首局靠著許庭綸首打席陽春砲帶起士氣,4局下2比0領先時,許庭綸高飛犧牲打再送回1分打點,6局下獲得觸身球保送,扮演稱職開路先鋒角色。

吳柏宏表示,4強大家都很努力,但投打關鍵是先發投手哀宥宇7局完封勝,打者就是許庭綸,大力稱讚許庭綸,直言很看好他,無論上壘率、長打率及安打率,是陣中最穩定打者,每場球可以有2至3次上壘。

吳柏宏表示,許庭綸是有中長打能力打者,但明白角色定位,上壘比全壘打重要,打擊穩定、選球好是特色,也常獲得觸身球保送。

平鎮目前畢業欲投入中職選秀的高三野手包括許庭綸、徐紹予、張趙紘、曾聖安、全紹凱,吳柏宏表示,許庭綸有機會成為輪次最佳球員,打擊、守備、腳程都算中上。

今天敲出本屆木棒聯賽個人首轟,許庭綸也把全壘打球收回,他笑說打到球雖然沒有很大力,但有做好揮棒的延伸、把球帶出去,得到不錯效果。

許庭綸也透露,一直在考慮是否畢業參加中職選秀,農曆年間做出決定,家人也很支持,自評優勢是擊球率與上壘率,守備判斷也不錯。

許庭綸還有「吸球機」體質,他苦笑說木棒聯賽每個階段機會都有觸身球保送,近5場比賽已經8次觸身球保送;但可能也跟站位有關係,習慣站比較裡面、設定外角球攻擊,也委屈地說「習慣了啦!但打到還是會痛」。

最新體育新聞

延伸閱讀