臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2024-02-27 | 中央社

PLG銳米轟32分 鋼鐵人過年後首戰即奪勝

靠著洋將銳米攻下全場最高32分,台灣職籃P.LEAGUE+高雄17直播鋼鐵人今天在主場以99比91擊敗台北富邦勇士,過年後首戰即拿下勝利。

在主力洋將鐵米(Femi Olujobi)缺陣下,鋼鐵人今天靠著銳米(Rayvonte Rice)狂轟全場最高32分,外帶11籃板、7助攻,加上本土球員施晉堯挹注20分、6籃板、4助攻,最後在第4節成功逆轉勇士,以8分之差於主場取得勝利。

鋼鐵人總教練邱大宗賽後接受媒體訪問時指出,這場勝利是透過球員的努力,「銳米慢慢融入,今天也幫助球隊贏球,真的很謝謝球員,在主場拚下艱難的球賽。」

施晉堯透露,上半季比較多單打,導致球隊戰績不佳,今天大家無私地分享球,「這才是我們想要的東西。」

隨著日前勇士、新北國王相繼補進新的洋將,被問到是否在註冊大限前再找新的洋將補強陣容,邱大宗坦言,確實不排除再增加洋將人數,只是目前還沒有挑到喜歡的,因此暫時先以現有陣容應戰。

另外,勇士今天也「開箱」新洋將賽爾登(Wayne Selden Jr.),累計上場41分鐘的他,攻下全隊最高27分,外帶6籃板、3助攻。

勇士總教練許晉哲認為,賽爾登的個人能力不錯,練球時也很願意分享球,並期盼本土球員能盡快找到與賽爾登搭配的方式,為球隊帶來不同的化學變化。

最新體育新聞

延伸閱讀