臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

大谷翔平穿道奇球衣首秀 熱身賽第一場就開轟

日籍球星大谷翔平轉戰洛杉磯道奇隊後,今天在美國職棒大聯盟春訓熱身賽首次亮相,第一次身穿道奇球衣比賽就敲出全壘打。

道奇今天在亞利桑那州的春訓基地Camelback Ranch,與來訪的芝加哥白襪打熱身賽。這場是大谷翔平以10年7億美元合約加盟之後,代表道奇的第一次比賽,受到媒體大陣仗注目。

大谷翔平今天擔任道奇第2棒指定打擊,首局面對白襪投手克羅謝(Garrett Crochet),這是他去年9月手肘開刀之後,第一次站上打擊區比賽,結果遭到三振。

大谷翔平第2次打擊也沒建樹,敲出雙殺打。直到他第3次上場打擊,終於在球迷面前展現全壘打實力,相準白襪投手黎昂(Dominic Leone)一記內角球開轟。身為左打者的他,把這球轟到反方向的左外野看台上。

大谷翔平本季預計擔綱道奇隊第2棒,今天打線上在他之前為首棒打者貝茲(Mookie Betts),第3棒為弗利曼(Freddie Freeman)。

最新體育新聞

延伸閱讀