臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

陳勇志一句話讓教練感動 木棒聯賽季軍戰後援勝

高中木棒聯賽普門中學投手陳勇志拚勁十足,季軍戰自請登板後援,一句「你的事就是我的事」讓教練團超感動,投1.1局無失分,助隊以4比3擊敗鶯歌,也決定畢業挑戰中職選秀。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)季軍戰,普門中學今天與鶯歌工商交手,普門比賽前半段打得辛苦,前5局打完0比2落後,6局下鶯歌又有攻勢,靠著安打、觸身球保送、四壞保送、投手犯規再多跑回1分,普門換上陳勇志登板後援。

陳勇志後援展現壓制力,加上隊友7局上大反攻、單局攻下4分翻轉戰局,普門順利奪下季軍;陳勇志後援1.1局無失分、拿下勝投。

普門總教練洪榮宏表示,今天前6局感覺一團亂,但一直想辦法挽回局勢,陳勇志26日對大理高中比賽先發6局讓對手18上18下,教練團原本希望保護他,不要再讓他登板,但他一直在教練團身邊走來走去。

洪榮宏感動表示,陳勇志對他說:「教練的事就是我的事,聽到這句話我心都軟了」,陳勇志想要登板幫助球隊,教練團也給他信心,鼓勵放手投、輸球由教練承擔。

陳勇志表示,26日比賽投出信心,也確定畢業後想要挑戰中職選秀,人生要有目標、沒有目標不會進步。陳勇志自評今天投球表現不錯,記住好的感覺,上場全力拚。

最新體育新聞

延伸閱讀