臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

穀保意象訓練突破平鎮強投林維恩 木棒聯賽2連霸

高中木棒聯賽穀保家商今天與平鎮高中交手,穀保張峻瑋先發6.2局失1分,穀保很早鎖定平鎮左投林維恩做意象訓練,古定玄敲出超前安,率隊以2比1搶勝、完成2連霸,拿下隊史第7冠。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)穀保家商今天與平鎮高中爭冠,穀保家商派出具有旅外潛力的投手張峻瑋先發,2局上稍微有狀況,被王興楷敲出二壘打、隊友出現守備失誤失掉1分,但張峻瑋及時回穩、沒有多掉分數。

穀保前3局沒有拿下分數,4局下突破平鎮投手林維恩,陳睦衡、宋柏翰、蔡((明玉)傑都敲出安打,許子謙選到四壞保送,古定玄適時安打、一棒2分幫助球隊超前比數,順利抱回冠軍。

穀保投手張峻瑋今天投滿100球強制退場,總計投6.2局被敲4支安打,投出5次三振、2次四死球保送,失掉1分、拿下勝投,也獲選大會最有價值球員(MVP)。

鄭志強接任穀保總教練第一個木棒聯賽就奪冠,他賽後表示壓力真的很大,這也是穀保首度在木棒聯賽冠軍戰擊敗平鎮高中。

鄭志強提到之前輸球都會提醒球員,輸了沒有關係,但要記得輸球離開球場時低著頭不甘願的情緒,「我們穿著穀保球衣,要有傳統強隊的自覺,要下決心去搶冠軍。」

平鎮今天派出同樣具有旅外潛力左投林維恩先發,鄭志強表示,從木棒聯賽開打就有預期,如果冠軍戰碰到平鎮將會對上林維恩,有提醒球員從第一場比賽開始,把所有的左投當作林維恩,這樣的意象訓練很重要。

鄭志強直言這個冠軍的意義很重大,要把這個冠軍送給穀保前教練周宗志,「他對球隊的付出和陪伴很多」,這個冠軍相當難忘。

最新體育新聞

延伸閱讀