臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

陽岱鋼暌違3年重返日職體系 關鍵是稻葉篤紀

旅日好手陽岱鋼今年重返日職體系,他今天出席記者會時表示,會選擇效力Oisix新潟Albirex隊的契機,是前隊友稻葉篤紀的一席話,除期待日職二軍更好,也盼新球隊讓更多人看到。

37歲的陽岱鋼2006年起效力日職火腿鬥士隊,2017年轉戰讀賣巨人隊,簽下5年合約,2021年底雖然巨人隊開出合約留人,最後陽岱鋼仍決定離隊,挑戰新舞台、開始旅美獨立聯盟生涯。

2月初日職二軍新球隊Oisix新潟Albirex宣布陽岱鋼加盟,相隔3年重返日本球界。

陽岱鋼今天在台北舉辦記者會分享近況,談到回到日職體系的契機,陽岱鋼表示,在美國時收到大前輩稻葉篤紀的聯繫,談到希望二軍比賽可以更受到矚目,「這支新球隊很努力想要上到一軍發展,也希望可以透過我讓更多台灣人知道。」

陽岱鋼也向球迷喊話:「希望大家可以到新瀉來看我們比賽,那邊有很多好吃的。」稻葉篤紀和陽岱鋼是在火腿隊時期的前隊友,如今稻葉篤紀在火腿隊二軍擔任總教練,陽岱鋼也說:「應該滿多機會可以遇到的。」

再度回到日本打球,陽岱鋼說:「在日本生活久了,很熟悉這個地方,回到熟悉的地方就安心。」雖然要與許多年輕選手當隊友,不過陽岱鋼指出,自己要學的東西還很多,「只要是健康的做什麼都可以,準備都做得好,就是表現的時候了,回到場上就是表現的時間,大家一定都會看到。

最新體育新聞

延伸閱讀