臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

是否考慮回中職 陽岱鋼:在日本仍有規劃

台灣37歲旅日棒球好手陽岱鋼今年重返日職體系,效力二軍新球隊,被問到是否考慮回中職,他透露,雖有跟中職高層保持聯繫,但有些事情還沒完成,「還在走一些規劃,會以這個為優先。」

在今年2月初,日職二軍新球隊Oisix新潟Albirex宣布陽岱鋼加盟,重返日職體系,陽岱鋼的職棒生涯從日本起步,闖蕩過美國、澳洲,如今又回到日本。

陽岱鋼今天出席返台記者會時,被問到職業生涯是否有考慮回到中職發展,陽岱鋼透露,有跟中職高層保持聯繫,「但我跟他們說,我的第1步要走對才有下一步,如果第1步沒有信心也是走不下去,這方面要謹慎去思考。」

至於是否有考慮過回到中職的選項,陽岱鋼表示,「自己的事情還沒完成,就沒有太多的想法,還在走一些規劃,會以這個為優先。」

本季中職擴增到6隊,也有許多旅日好手如吳念庭、張奕預計返台投入中職選秀,對此陽岱鋼指出,「球隊變多對台灣棒球當然是好事,球隊愈多愈好,看的人愈多、選手就會愈多,他們都回來了,就是祝福他們身體健康是比較重要的。」

陽岱鋼明天預計飛到北海道向球隊報到,Oisix新潟Albirex也會幫陽岱鋼舉辦加盟記者會,不過3月2日、3日陽岱鋼的前東家讀賣巨人隊將會在台北大巨蛋打交流賽,陽岱鋼說:「如果時間可以的話,希望再回來台灣跟前隊友們碰面吃個飯。」

目前台北大巨蛋啟用,對此陽岱鋼也很有感,「每次開車經過都會看到(大巨蛋),想說應該快蓋好了、快蓋好了,自己也滿期待的,有機會的話想進去裡面比賽,在台北市區的大巨蛋是很不一樣的。

最新體育新聞

延伸閱讀