臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-28 | 中央社

平鎮木棒聯賽亞軍 林維恩U18洗禮更成長拚旅外

高中木棒聯賽平鎮高中左投林維恩冠軍戰投4局失2分吞敗,平鎮拿下亞軍;儘管冠軍戰吞敗,但總教練吳柏宏看見成長,兩隊先發投手經歷U18世界盃大賽洗禮不畏大場面,「是場漂亮的比賽」。

112學年度高中棒球聯賽(木棒組)冠軍戰平鎮高中與穀保家商爭冠,平鎮派出畢業就有望旅外的左投林維恩先發,穀保先發投手張峻瑋也是旅外潛力股,兩人都是去年U18世界盃棒球賽台灣代表隊國手。

林維恩今天前3局沒有失分,4局下接連被敲4支安打、投出1次保送,失掉2分,今天總計用75球投4局,被敲出6支安打,投出2次三振、3次保送,失掉2分責失分,球隊以1比2吞敗、拿下亞軍,林維恩是敗投。

林維恩此次木棒聯賽前3階段出賽不多,總教練吳柏宏表示,本來就設定好,站在保護球員的立場,冠亞軍戰再讓林維恩登板先發,也可能中間太長一段時間沒有實戰投打對決,所以今天感覺難免有點影響。

吳柏宏表示,沒能替球隊守住勝利,感覺得出來林維恩很懊惱,但也一直鼓勵他上場就是盡全力,不要比完賽過後再來後悔,今天這場比賽兩邊球員都表現的很精彩,比數緊咬、大家都盡力了,「這是一場很漂亮的比賽」。

吳柏宏是去年U18世界盃棒球賽台灣隊總教練,林維恩和張峻瑋兩人的成長他也看在眼裡,他表示,過去可能有些很有實力的球員,但面對大場面時會沒辦法發揮,但兩人經過U18洗禮,心態成長很多,面對大場面也不畏縮,明顯看到兩人的提升。

最新體育新聞

延伸閱讀