臺北市
28°
( 31° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

拳擊奧運資格賽 陳念琴、黃筱雯領軍拚門票

巴黎奧運拳擊首場世界資格賽3月將在義大利登場,台灣拳擊代表隊今晚將啟程,陳念琴、黃筱雯將領軍拚奧運門票,2人只要闖進4強,就能如願前進巴黎奧運。

2024巴黎奧運拳擊共有2場世界資格賽,首場將於3月3日至11日在義大利布斯托-阿西齊奧(Busto Arsizio)進行,預計發出49張門票,將有28名男子、21名女子選手透過這次機會前進巴黎奧運。

陳念琴去年杭州亞運女子66公斤級摘銅,無緣提前取得奧運席次,歷經2月西班牙國際拳擊錦標賽奪得金牌、增添信心,以及國外移地訓練,已準備好迎接接下來賽事。

教練柯文明接受中央社記者訪問時表示,為期超過2週的國外移地訓練,主要鞏固戰術策略,提升穩定性,以陳念琴所屬量級為例,這次奧運資格賽只要闖進4強,就能獲得奧運席次。

柯文明分析,由於先前鎖定假想敵,大多已提前取得奧運門票,只要陳念琴舊傷不要加劇,他相信很有機會搶下席次。

至於東京奧運銅牌得主黃筱雯在西班牙邀請賽收下銀牌後,選擇回台訓練,教練劉宗泰透露,黃筱雯這段時間都在國訓中心調整,主要透過新進(男青年選手)陪練人員,模擬國際賽對手、進行對練,「目前準備差不多了,只擔心筱雯,希望她不要給自己太多的壓力。」

台灣拳擊代表隊目前已有林郁婷、吳詩儀、甘家葳、賴主恩等4人取得巴黎奧運資格,而這次奧運資格賽除了陳念琴、黃筱雯外,郭怡萱、杜柏緯、李承威也將參賽,希望能為台灣隊再添席次。

最新體育新聞

延伸閱讀