臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-29 | 中央社

桃猿推威能帝先發對巨人 教練提醒大巨蛋轉傳要注意

中職樂天桃猿3月3日將於台北大巨蛋與日職讀賣巨人隊打交流賽,預計推出洋投威能帝先發,總教練古久保健二表示,在大巨蛋預期三壘安打會比較多,有提醒選手轉傳要做好。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」將在3月2日、3日於台北大巨蛋開打,分別與中華職棒中信兄弟隊、樂天桃猿隊交手。巨人隊當天將推出王牌投手菅野智之掛帥,桃猿隊總教練古久保健二今天受訪時則表示,桃猿先發投手確定是威能帝(Pedro Fernandez)。

桃猿隊今天首度在大巨蛋練球,古久保健二表示,反彈球比想像中慢一點,「打出去的彈地球沒有那麼快,預期三壘安打會比較多,轉傳部分要確實做好,傳球視覺上也會比較慢,有提醒選手要小心。」

古久保健二在選手時期(大阪近鐵隊)就有對戰過傳統球隊讀賣巨人,他回憶:「當時他們是絕對的強隊、很有人氣,自己可能在沒那麼有人氣的球隊,所以在這部分會有絕對不要輸給他們的心情。」

至於3月3日的投手安排,桃猿隊投手教練許銘傑表示,目前比較確定的人選就是威能帝,「想說讓大家都有機會上場,因為目前對外比賽場次比較少,會以先發投手上場調整為主,而且把局數拉長一點,大家都有機會登板,像是黃子鵬、陳冠宇。」

至於中繼投手部分,許銘傑指出,有可能不會給中繼投手完整的一局,「會在有狀況時安排中繼上去,在這麼高強度的比賽、這麼多觀眾的情況下,讓大家體驗一下。

最新體育新聞

延伸閱讀