臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

花滑世青賽出現失誤 蔡玉鳳以第23名作收

台灣滑冰新星蔡玉鳳今天在花滑世青賽的女子長曲出現跌倒失誤,繳出102.60分,以第23名作收,為本季劃下不完美句點。不過,她表示有感受到自己的不足,未來持續加強。

去年才升上女子青年組,蔡玉鳳就迎接爆發的一個賽季,除了勇奪亞洲錦標賽女子青年組金牌、國際滑冰總會(ISU)青年大獎賽大阪站銅牌,還成為台灣花滑史上取得冬季青年奧運參賽資格的第1人。

以地主選手身分征戰2024年世界青年花式滑冰錦標賽,蔡玉鳳日前在女子短曲以56.30分確定晉級,然而今天在長曲卻出現跌倒失誤,最後僅拿下102.60分,以第23名作收,也為本季劃下不完美的句點。

「很多明顯失誤,其實心情有點難過,不過賽後難過沒有用,必須調整一下心態,回去再解決問題。」蔡玉鳳說道。她指出,即便發生跌倒失誤,但當下內心沒有慌亂,反倒告訴自己堅持住,把剩餘的部分完美展現,「很高興我有做到這一點,所以還算滿意這次比賽。」

回顧今年賽季,蔡玉鳳透露,升上青年組後,看到很多厲害的選手,也更清楚不足之處,尤其歷經密集賽事的磨練,讓自己進步得更快,「我覺得很幸運,能夠參加到冬季青年奧運,然後世青賽剛好又在自己的國家。」

教練張偉梓坦言,蔡玉鳳確實頂著很大的主場壓力,「大家都是來看她,所以只能盡量引導她往正能量的方向。」他認為愛徒本季的表現很棒,不過比賽經驗值還是不太夠,因此下一季預計將安排更多比賽,甚至遠征歐洲賽場,並持續加強技術純熟度。

最新體育新聞

延伸閱讀