臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-01 | 中央社

長曲高水準演出 島田麻央締造花滑世青賽2連霸

挑戰花滑世青賽2連霸的日本小將島田麻央,雖然今天開場即出現失誤,但仍繳出高水準發揮,最後在女子長曲獲得145.76的高分,順利完成2連霸。

現年15歲的島田麻央,從2022年秋季參加國際滑冰總會(ISU)世界青少年花式滑冰大獎賽以來,幾乎橫掃所有國際賽事,尤其在今年1月於韓國舉行的冬季青年奧運中,擊敗地主選手申智雅(Shin Ji-a),強勢摘下金牌。

這次帶著衛冕者身分征戰世界青年花式滑冰錦標賽,島田麻央日前在女子短曲項目,繳出72.60分暫居第2名,沒想到今天在長曲項目,她一開場即出現失誤,不過島田麻央並沒有自亂陣腳,反倒拿出高水準的動作,也得到裁判青睞,最後獲得145.76的高分,以總分218.36分成功逆轉申智雅,完成2連霸。

承受著不能失敗的壓力,島田麻央接受媒體採訪時表示,開場的失誤讓她告訴自己,再不跳好就真的沒有機會,「所以我很開心後面動作都有順利完成,感覺整個壓力、辛苦都釋放了。」如願完成衛冕,她透露很高興拿下第2面金牌,「接下來我會享受休賽季。」

長曲穩定發揮的申智雅則拿下138.95分,以總分212.43分拿下銀牌,「前面經歷很多比賽,都幫助到我的成長,尤其這次比賽令我印象深刻。」她透露休賽季將前往加拿大,期盼以全新姿態迎接新的賽季。

最新體育新聞

延伸閱讀