臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

兄弟菜鳥捕手徐博瑋扛先發 若被3萬多人罵也是經驗

中職中信兄弟隊今天與日職讀賣巨人隊交手,菜鳥捕手徐博瑋先發蹲捕,還沒有一軍出賽經驗就獲得交流賽先發,徐博瑋難掩緊張,但教練勉勵,就算做不好能被3萬多人罵也是很好的經驗。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」今天在台北大巨蛋開打,首場比賽由中信兄弟與讀賣巨人隊交手,捕手高宇杰、林吳晉瑋身體不舒服,兄弟隊排出先發打序由去年選秀選入的菜鳥捕手徐博瑋先發蹲捕、打9棒。

兄弟總教練平野惠一表示,徐博瑋在春訓中有讓教練團看到好的部分,運氣也不錯,很期待他的表現,新人難免會有失誤,但如果有好表現也請大家不要吝嗇給予鼓勵。

徐博瑋表示,沒有預期今天可以先發,是賽前到球場、放完衣服集合的時候才接到教練團通知,目前還沒有跟今天兄弟隊先發洋投克迪(Kirkland McCarty)搭配過,賽前才剛確認好暗號。

徐博瑋是中職選秀去年第2輪兄弟指名好手,目前還沒有一軍出賽紀錄,他難掩緊張表示,巨人隊以往只有透過網路新聞、影片看到,都是很強的球員,但投捕教練王峻杰鼓勵他放手做,這個交流賽是夢想的舞台,「能被3萬多人罵也是很好的經驗」。

陣中資深捕手學長陳家駒也有鼓勵他不要太緊張、要扛住,徐博瑋直言可以在兄弟隊很幸褔,教練、學長都很照顧、有問題都不吝嗇分享;首度體驗巨蛋球場徐博瑋表示感覺很舒服,無論軟硬體都很不錯。

最新體育新聞

延伸閱讀