臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

李哲輝、楊博軒晉德國羽賽冠軍戰 挑戰本季首冠

超級300系列的德國羽球公開賽,台灣男雙李哲輝、楊博軒今天以22比20、21比11擊敗「丹麥組合」,挺進男雙冠軍戰,有望挑戰本季首冠。

隨著男單的「左手重砲」林俊易、蘇力揚及女單宋碩芸等人相繼淘汰出局,男雙的「李楊配」李哲輝、楊博軒及女雙的許雅晴、林琬清成為唯二仍在德國公開賽奮戰的台灣選手。

其中,世界排名第16的「李楊配」,在本屆德國公開賽榮膺男雙第2種子,昨役擊敗「泰國組合」蘇柏(Supak Jomkoh)、吉丁努蓬(Kittinupong Kedren)後,今天則在4強戰面對世界排名第17的「丹麥組合」克亞爾(Rasmus Kjaer)、瑟加德(Frederik Soegaard),不過雙方過去沒有留下對戰紀錄。

此役首局兩組人馬形成拉鋸戰,不斷的互換領先的情況下,「李楊配」率先逼出1個局點,即便一度被追到20比20平手,但他們立刻穩住陣腳,連得2分以22比20先馳得點。

歷經首局的苦戰,「李楊配」在次局士氣大振,一開始即取得5比1領先,並不斷擴大差距,最後輕鬆再以21比11搶下比賽勝利,僅花費34分鐘,晉級男雙冠軍戰,有望挑戰本季首冠。

而在接下來的男雙冠軍戰,「李楊配」將挑戰頭號種子「大馬組合」王耀新、張御宇及「中國組合」何濟霆、任翔宇對戰的勝方。

最新體育新聞

延伸閱讀