臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
2024-03-02 | 中央社

秋廣優人拿交流賽打者MVP 阿部慎之助虧守備恍神

日職讀賣巨人隊來台交流賽,巨人隊秋廣優人3安3打點好表現率隊以4比1擊敗中信兄弟拿下打者MVP,卻被總教練阿部慎之助開玩笑說8局守備恍神,沒守下邊線安打,可能是在看啦啦隊。

「讀賣巨人軍90週年紀念台灣試合」巨人隊今天在台北大巨蛋與中職中信兄弟隊交手,巨人隊秋廣優人今天先發守一壘、打9棒,打擊有不錯表現。

秋廣優人2局敲出安打送回團隊第1分,6局再敲出安打添分,7局敲出個人單場第3支安打,替球隊多添1分保險分,單場3安3打點,團隊4分中就貢獻3分,秋廣優人獲選打者單場最有價值球員(MVP)。

賽後記者會上秋廣優人自評今天狀況不錯,所以在比賽中可以有不錯的表現,希望好手感可以延續到正式賽季。

巨人隊總教練阿部慎之助也稱讚秋廣優人今天表現精采,提到秋廣優人本業是外野手,今天比賽先發守一壘、也有不錯表現。

在賽後記者會尾聲,阿部慎之助突然又另開話題,先是稱讚台灣的轉播單位很厲害,捕抓鏡頭很到位,接著提到8局下兄弟隊打者岳政華敲出一壘方向邊線安打穿越、形成右外野二壘安打,阿部慎之助表示,鏡頭拍的很清楚,秋廣優人有點怠惰恍神、可能是在看啦啦隊應援,所以才沒能守下來、被對手打出安打。

最新體育新聞

延伸閱讀