臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

簽約內容爆爭議 足協向女足球員道歉、作廢合約

中華足協遭爆逼迫女足國家隊簽訂不平等合約,進而引發爭議。中華足協今天發出聲明表示,除了對球員們道歉外,也強調會作廢該合約內容。

球評石明謹在臉書爆料,指稱中華民國足球協會逼迫女足國家代表隊成員簽署不平等合約,並表示合約內容都是足協要求球員提供的權利以及禁止事項,「足協幾乎把自己當成全權經紀公司在處理,而且還不分錢給選手,甚至威脅不簽約的話,恐怕以後會沒有球踢。」

對此,足協今天發出聲明表示,近來與國家成年女足隊球員簽訂合約引發爭議一事,深刻了解社會上多方關切與疑慮之處,也在此對球員們表達歉意。

足協強調,除了感謝教育部體育署的督導以及社會大眾的意見,目前已決議將在3月25日國家隊集訓當日,先歸還該合約給球員,「並作廢該合約內容」。

另外,足協考慮於近期成立專案小組,邀請女足隊球員、球團代表、女足工會代表及總教練與會討論,期望能在兼顧球員與球團權益、訓練紀律及團隊榮譽的最大共同利益目標下,提出適合目前國家成年女足隊的團體協議。

最新體育新聞

延伸閱讀