臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-04 | 中央社

本季UBA首次灌籃卻吞T 政大吳志鍇盼帶動氣勢

政治大學今天以103比61擊敗虎尾科大,在UBA複賽維持不敗,其中本季首次灌籃的吳志鍇,卻因拉框而被吹技術犯規,讓他不好意思地說,是想帶動球隊氣勢。

挑戰UBA男一級4連霸的政大,已提前晉級112學年度大專籃球聯賽4強,今天面對以全本土應戰的虎尾科大,首節即取得雙位數領先。在全員皆有得分情況下,政大轟破百分,以42分之差痛宰對手,明天將與強敵健行科大爭取4強的第1種子席次。

政大總教練陳子威表示,確定晉級情況下,只差在排名可能還有變動,因此今天讓外籍生波波卡、莫巴耶輪休,「不管怎麼樣,還是專注在本身。」不過,替補端狀態有點下滑,讓陳子威強調態度的重要性,「下半場就比較有我們想要看到的樣子。」

主力後衛宋昕澔僅打12分鐘,因為切入踩到腳而扭傷,被隊友波波卡「公主抱」退場。陳子威指出,目前宋昕澔的感覺還好,接著將送醫院做進一步檢查,只是明天應該高掛免戰牌,「以保護球員為主,距離4強還有一些時間,相信屆時他還是能替球隊貢獻。」

潛力長人吳志鍇此役攻下全場最高22分,讓陳子威稱讚打出期待,並期許子弟兵的心理素質更強壯,「希望在膠著的比賽,他也能有這樣表現,才能銜接職業。」吳志鍇則透露,陳子威昨天給予很多信心,今天也有一定上場時間,「抓到多一點手感,關鍵在怎麼維持。」

有趣的是,吳志鍇本季首次上演灌籃秀,沒想到就因拉框,被裁判吹技術犯規,讓他不好意思地說,其實原本是想透過灌籃帶動球隊氣勢。

最新體育新聞

延伸閱讀