臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2024-03-05 | 中央社

萬金石馬拉松以賽代訓 周庭印盼破個人最佳紀錄

2024新北市萬金石馬拉松將在17日於萬里翡翠灣起跑,身為地主選手的周庭印今天表示,期盼能突破個人最佳紀錄,備戰10月的芝加哥馬拉松。

上個月在日本香川丸龜半程馬拉松以1小時06分 05 秒締造個人最佳紀錄,周庭印返台後又連續征戰渣打台北公益馬拉松、台南古都國際半程馬拉松,他接受媒體聯訪時透露,原本很猶豫要不要跑,畢竟當時有點感冒,但抱著以賽代訓想法,最後還是順利完賽。

「其實對半馬66分成績沒有很滿意,感覺還可以再快一點,但就當作訓練。」周庭印說。身為新北市的地主選手,周庭印過往只要有時間絕對會參加萬金石馬拉松,「希望這場有穩定發揮,再破個人最佳,把目標擺在10月的芝加哥馬拉松,有機會也想挑戰柏林(馬拉松)。」

萬金石馬拉松17日於萬里翡翠灣起跑,超過1萬1000名好手共襄盛舉,3月1日至17日於新北市政府1樓大廳推出「下一萬步就這樣玩」互動展區,同時在3月14日至16日在新莊體育館辦理「新北路跑運動博覽會」。

新北市長侯友宜與中華民國田徑協會理事長葉政彥、贊助商代表今天上午出席萬金石馬拉松賽事記者會,公開路跑博覽會亮點。其中,侯友宜表示,萬金石馬拉松是新北市的「金」字招牌,不僅是運動賽事,也是運動產業鏈,盼望帶動經濟產業。

最新體育新聞

延伸閱讀