臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-10 | 中央社

郭怡萱不敵德國好手 奧運拳擊世界區資格賽止步16強

在義大利舉行的奧運拳擊世界區資格賽,台灣小將郭怡萱今天在女子50公斤級16強,面對德國好手克羅澤只打到第2局,就遭到裁判判定落敗,無緣挺進8強。

清華大學大一菜鳥的郭怡萱,是此次參加奧運第一次世界區資格賽5名選手中,年紀最輕的選手,此次義大利行,還是她首次成人級國際賽。

郭怡萱之前連過2關到16強,面對經驗較豐富但身材相差不多的德國好手克羅澤(Maxi-Carina Klotzer),首回合還可以和對手抗衡。

到了第2回合郭怡萱就因為多次被對手擊中,時間剩下1分20秒時被讀秒,儘管她示意還能再戰,但劣勢仍未扭轉,剩2秒結束該回合時,裁判叫停比賽,最終遭到「裁判判定落敗Win by Referee Stops Contest,RSC」,確定無緣挺進8強。

指導教練柯文明賽後接受隨隊記者訪問時表示,第2回合戰術執行有點落差,「應該採取定點攻擊,她可能比較緊張一點,對方出拳都沒閃躲,裁判看情況就中止比賽,其實應該能繼續下回合的。」

這場世界區第一場資格賽,台灣代表隊共派出3女2男搶奧運門票,但至今包括女子的黃筱雯、郭怡萱,男子杜柏緯、李承威都遭到淘汰。

目前僅剩下陳念琴在女子66公斤級闖進8強,她接下來的對手將是烏克蘭切爾諾科連科(Anastasiia Chernokolenko),只要過關晉級4強就可獲得巴黎奧運門票。

最新體育新聞

延伸閱讀