臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-03-11 | 中央社

LLB台灣選拔賽3月下旬開打 將轉播世界賽喚起回憶

LLB國內選拔賽、謝國城盃全國少棒、青少棒賽將於3月下旬陸續在台東開打;主辦單位特別爭取到今年世界賽轉播,要重新喚起台灣球迷半夜一起看威廉波特比賽的熱血回憶。

由台灣世界少棒聯盟(TLLB)、台東縣政府共同主辦的中華電信謝國城盃全國少棒、青少棒錦標賽連3年在台東舉行,少棒賽3月下旬率先登場,比賽時間為23日至31日,共13縣市球隊參賽,青少棒賽為4月13日至21日舉行,共有20支縣市球隊參賽,冠軍取得LLB亞太區少棒、次青少棒參賽資格,爭取代表亞太區前往美國挑戰世界冠軍榮耀。

今年LLB亞太區比賽預計6月底在韓國舉行,LLB少棒世界賽在美國賓州威廉波特舉行,LLB次青少棒賽則在美國密西根州舉行;桃園龜山國小去年在世界賽拿下季軍,桃園新明國中則在世界賽奪冠,今年力拚再創佳績。

財團法人謝國城棒球文教基金會董事長謝南強今天也有出席記者會,回憶爸爸謝國城1969年帶著金龍少棒隊到美國比賽拿下威廉波特少棒賽冠軍的盛況,「現在除了選手外,我應該是唯一在場的見證人」,盼球員不要忘記棒球的精神之一就是在場上全力以赴。

過去全台熬夜看威廉波特比賽是許多台灣棒球迷難忘的回憶,台灣世界少棒聯盟宣布,從承接會務開始,就一直向美國洽談世界賽的轉播,經過多方溝通和協調,台灣球迷今年可以透過轉播看到世界賽、為台灣球員加油,預計會轉播約11場比賽。

中華電信自民國111年起冠名贊助謝國城盃少棒賽,今年特別加碼冠名贊助青少棒賽事,以實際行動支持台灣棒球發展,除了冠名贊助賽事外,也提供球隊Hami Video運動館14天免費帳號,讓不能到場的家長,也可以收看精采的比賽。

最新體育新聞

延伸閱讀