臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-11 | 中央社

世界區資格賽 陳念琴晉4強收下拳擊奧運門票

在義大利舉行的奧運拳擊世界區資格賽,台灣好手陳念琴在女子66公斤級8強,以5比0輕鬆完勝烏克蘭好手切爾諾科連科,如願闖進4強,也確定取得奧運門票。

賽後陳念琴開心跪地親吻擂臺,甚至眼眶泛紅激動不已的和教練柯文明擁抱,這也是陳念琴繼2016里約奧運、2020東京奧運後,第3度叩關奧運大門。

相較於陳念琴的激動,柯文明顯得相對「淡定」,他在接受中央社記者訪問時說道,「開心一下下就好,我們的目標還是放在奧運奪牌。」

柯文明表示,這場比賽很關鍵,念琴心裡也很想要獲勝,「所以前2回合反而打得有些綁手綁腳,直到第3回合才恢復正常,不管如何,至少先拿到奧運門票就好。」

柯文明也認為陳念琴在這次資格賽表現得相當出色,「整體表現都很好,除了第2場的過程有一些些混亂外,我相當肯定她的努力,當然,還是有一些地方要回台灣後繼續微調。」

根據大會的賽制規定,由於是屬於奧運資格賽性質,因此打出4強確定奧運門票屬誰後,後續賽事都不會再進行。

今天關鍵的8強戰役,陳念琴面對烏克蘭的切爾諾科連科(Anastasiia Chernokolenko),第1回合雙方都還在試探拳路,陳念琴都是單拳出擊、連貫攻擊比較少,5名裁判有4人給了陳念琴10分,首回合結束以4比1的積分領先。

不過從第2回合起,陳念琴完全掌握攻勢,多次在閃躲後出拳擊中對方,第2、3回合成功壓制對手,也獲得5名裁判的一致青睞都給了10分,最終就以5比0的積分輕鬆過關。

這場在義大利登場的奧運資格賽,台灣派出黃筱雯、陳念琴、郭怡萱、杜柏緯、李承威等3女2男力拚奧運資格,結果最後僅陳念琴一路闖進4強拿到門票。

加上陳念琴取得的這張奧運門票,台灣目前已經有林郁婷、吳詩儀、陳念琴、賴主恩、甘家葳等5人取得巴黎奧運的拳擊參賽權。

最新體育新聞

延伸閱讀