臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-12 | 中央社

洋基王牌柯爾春訓手肘不適 開幕戰先發存疑

美國職棒大聯盟紐約洋基春訓傳出壞消息。王牌投手柯爾右肘不適,排定今天接受核磁共振(MRI)檢查,如確認受傷或需要休息,28日開幕戰可能無法上陣。

洋基總教練布恩(Aaron Boone)在佛羅里達州的葡萄柚聯盟熱身賽前公布,柯爾(Gerrit Cole)春訓賽後疲勞恢復困難。從每場投45球增加到55球,卻像是賽季中投100球後的感覺,「他通常沒有這種恢復問題」。

布恩說:「我認為有一定程度不適,但不會以他有傷痛來描述。」

33歲的柯爾上季戰績15勝4敗,防禦率2.63,奪三振222次,生涯首度拿下大聯盟投手最高榮譽賽揚獎。他以耐投著稱,2019年12月與洋基簽下9年3.24億美元肥約以來,只因左腿小傷進過一次傷兵名單,過去6個完整賽季都先發30場以上。

布恩說,球團安排今天以核磁共振檢查柯爾右肘,希望找出問題所在。但洋基將徵求多方意見,確切結果可能不會馬上出爐。

柯爾1日對多倫多藍鳥先發主投2局,失3分,是春訓熱身賽唯一出賽。他於7日的隊內模擬賽投3局,共47球,當晚沒有按計畫迎戰底特律老虎。右肘不適接受檢查後,柯爾原訂明天的春訓第2場先發幾乎確定告吹。

洋基本季開幕戰是28日客場迎戰休士頓太空人,柯爾能否先發主投出現變數。

洋基上季戰績82勝80敗,連6季闖進季後賽的紀錄中斷。洋基積極振作,休賽季換來明星外野手蘇鐸(Juan Soto)補強打線,投手陣容如少了頭號大將柯爾,對團隊戰力無疑是一大打擊。

先發輪值排在柯爾之後的羅登(Carlos Rodon)、史卓曼(Marcus Stroman)、柯特斯(Nestor Cortes)上季都受傷勢困擾,缺乏可靠性。第5號先發施密特(Clarke Schmidt)能否維持去年破繭而出的表現,也有待觀察。

最新體育新聞

延伸閱讀