臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2024-03-14 | 中央社

WTT新加坡大滿貫賽 鄭怡靜李昱諄晉女雙4強

台灣女雙組合鄭怡靜與李昱諄今天在世界桌球職業大聯盟(WTT)大滿貫賽新加坡站女雙8強賽,歷經5局激戰,以3比2擊敗與羅馬尼亞的迪亞科努與西班牙的肖瑤茜,闖進4強。

WTT大滿貫賽新加坡站,今天共有3組台將出賽,由女雙組合鄭怡靜與李昱諄打頭陣,而台灣一哥林昀儒除了在男單16強上陣外,也將與搭檔陳思羽拚混雙決賽門票。

鄭怡靜與李昱諄今年曾在果阿球星挑戰賽闖進4強,目前世界排名第5,這次新加坡大滿貫賽女雙首輪輪空,次輪以3比0力挫羅馬尼亞組合薩瑪拉(Elizabeta Samara)與朵拉戈瑪(Andreea Dragoman),挺進8強。

鄭怡靜與李昱諄8強對手為今年曾拿下杜哈球星挑戰賽亞軍、羅馬尼亞的迪亞科努(Adina Diaconu)與西班牙的肖瑤茜這組「歐洲聯軍」。

台灣組合儘管首局以7比11讓出,次局則從9比6領先到被扳平,所幸及時回穩、再度要回領先,並靠著鄭怡靜正手強攻,以11比9扳回一城。

台灣組合第3局未遭遇對手太多抵抗,以11比4再拿下1局,第4局雙方再度上演激戰,台灣組合失誤偏多,浪費聽牌優勢,以9比11讓出,讓對手趁機延長戰線。

決勝局在4比4平手時,鄭怡靜正手強攻,讓對手難以招架,台灣組合直接以一波7比0攻勢收尾,以11比4迎接勝利。

鄭怡靜與李昱諄接下來女雙4強賽,將碰上韓國的朱芊曦與日本的木原美悠。

由於大滿貫賽有參賽名額限制(同協會的雙打組合限制1對),因此這次不少跨國雙打組合參賽,而日、韓這次在女雙項目合作,共派出2組日韓組合,而台灣組合4強賽對手就是其中1組。

最新體育新聞

延伸閱讀