臺北市
26°
( 28° / 24° )
氣象
2024-03-14 | 中央社

推動企業聘用運動指導員 體育署加碼補助開說明會

體育署為鼓勵企業聘用運動指導員,從2018年起以申請補助方式推動「企業聘用運動指導員」專案,而今年將從3月中開跑,並配合4月的3場次說明會,讓更多企業投入這項措施。

體育署主任秘書呂忠仁表示,自從推動「企業聘永運動指導員」專案至今,共輔導企業聘用577名運動指導員,並補助企業辦理超過2000多項員工運動活動,總計近53萬人次參與。

呂忠仁強調,企業聘用運動指導員,不但能提升自家員工的生活品質和幸福感,也能增加企業生產力和工作效率,「目前得到的反饋都非常的好。」

體育署今年度「企業聘用運動指導員補助方案」將從3月中受理申請,企業聘用1名運動指導員,就可申請辦理職工運動活動經費最高新台幣30萬元;另外企業聘用具備「國民體適能指導員」證書的運動指導員,最高可以申請補助105萬元。

體育署預計在4月9、10、12日在北中南舉辦3場次的「企業聘用運動指導員補助方案說明會」,邀請更多企業加入推廣職工運動的行列。

今天出席記者會的佳必琪國際股份有限公司人資專員陳展翊,就是以運動指導員身分進入該企業服務,他透露,自己在公司還會帶其他人一起做瑜伽和其他類運動,「大家反應都相當熱烈,可見現代人確實需要運動時間和空間。

最新體育新聞

延伸閱讀